Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Wölfinnen mit Köpfchen ins Pokal-Endspiel

Zwei Kopfballtore brachten im Cup-Halbfinale gegen Kleinmünchen die Vorentscheidung zugunsten der St. Pöltnerinnen.

Astreines Aprilwetter bekamen die Zuseher Samstagnachmittag beim Cup-Halbfinale in Linz zwischen der SPG Kleinmünchen/BW Linz und den Titelverteidigerinnen aus St. Pölten geboten. Die Gäste aus Niederösterreich machten von Beginn weg Druck, gingen nach 23 Spielminuten durch einen Kopfball von Claudia Wenger in Führung. Die beste Chance der Gastgeberinnen setzte Almedina Sisic in der Anfangsphase knapp neben den Kasten von SKN-Torfrau Carina Schlüter.

Kurz nach Wiederbeginn schlug die eingewechselte Jasmin Eder einen hohen Ball in den Strafraum auf Mateja Zver und die Slowenin nickte souverän zum 2:0 ein. Rita Schumacher brachte in Minute 68 mit dem 3:0 die Vorentscheidung. Sisic erzielte den Ehrentreffer zum 1:3, am Ausgang änderte dieser Treffer jedoch nichts mehr. St. Pölten steht im Endspiel am 1. Mai, der Gegner wird Sonntag im zweiten Halbfinale zwischen Neulengbach und SPG Altach/Vorderland ermittelt.

SPORTLAND Niederösterreich Frauen Cup – Halbfinale
SPG Union Kleinmünchen/BW Linz – spusu SKN St.Pölten Frauen 1:3 (0:1)
Aufstellung: Schlüter, Lemesova, Balog, Klein, Tabotta, Wenger, Mikolajová, Zver, Schumacher, Brunnthaler (65. Enzinger), Mattner (46. Eder)

Tore: Almedina Sisic (74.); Claudia Wenger (23.), Mateja Zver (53.), Rita Schumacher (68.)