Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Wölfinnen-Duell geht klar an VfL Wolfsburg

Im Duell der „Wölfinnen“ behielten die Gäste aus Deutschland die Oberhand und bezwangen den SKN klar mit 8:2. Für die vielumjubelten Tore der St. Pöltnerinnen sorgten in Hälfte zwei Mateja Zver und Rita Schumacher. Die Elf von Trainerin Liese Brancao beendet die Gruppe B auf Platz 3, ließ Slavia Prag hinter sich.

Die kühlen Temperaturen der letzten Tage hinterließ im Vorfeld der Champions-League-Partie beim VfL Wolfsburg seine Spuren und auch bei den St. Pöltnerinnen gingen nicht alle topfit in das abschließende Gruppenspiel. Doch die Gäste aus Deutschland erwischten den besseren Start, Lena Lattwein traf in Minute fünf zur frühen Führung der Gäste. Noch vor der Pause erhöhten Hegering und Huth auf 3:0, womit der Gruppensieg der Wolfsburgerinnen früh feststand. St. Pölten war vor allem durch Valentina Mädl gefährlich, vorerst war Frohms jedoch nicht zu bezwingen.

Nach Seitenwechsel erhöhten die Gäste bis zur Schlussviertelstunde auf 7:0. Nach einem kurzen Krisengespräch im eigenen Strafraum verkürzte Mateja Zver und ließ die anwesenden Fans jubeln. Wenig später legte Rita Schumacher nach und erzielte ihren zweiten Treffer in der laufenden Champions-League-Saison. Am Ende behielt Wolfsburg mit 8:2 die Oberhand in St. Pölten und holte sich souverän den Gruppensieg. Für den SKN endet das Abenteuer Europapokal zwei Tage vor Weihnachten.

SKN mit Rang 3 in Gruppe B beim Debüt
Dennoch verlassen Jasmin Eder und Co. die europäische Bühne erhobenen Hauptes. Im Auswärtsspiel gegen Slavia Prag gelang der Elf von Trainerin Liese Brancao der erste Sieg in der Champions League. Gegen Roma führte man im ersten Heimspiel bis kurz vor Schluss mit 2:0. Mit vier Zählern landete man in Gruppe B schlussendlich auf Platz 3 und konnte Slavia Prag hinter sich lassen. Nach der Winterpause gilt der Fokus dem nationalen Double, das man im kommenden Frühjahr verteidigen möchte.

UEFA Women’s Champion‘s League 2022/23 – 6. Spieltag Gruppenphase Gruppe B
SKN St. Pölten Frauen – VfL Wolfsburg 2:8 (0:3)
Aufstellung: Schlüter, Tabotta, Balog, Klein, Fuchs (46. Lemešová), Eder (62. Brunnthaler), Wenger, Mikolajová, Mädl (75. Schumacher), Zver (86. Zágor), Enzinger (62. Johanning)

Tore: Zver (78.), Schumacher (85.); Lattwein (5.), Hegering (38.), Huth (40.), Pajor (56.), Wassmuth (67.), Wolter (74., 76.), Bremer (85.)