Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Kurz nach Wiederbeginn war das Spiel entschieden

Lange hielt der FC Südburgenland Samstag die Null gegen die Wölfinnen des spusu SKN. Dem Treffer von Melanie Brunnthaler, quasi mit dem Pausenpfiff, folgten zwei schnelle Tore nach Seitenwechsel, womit die Gäste aus St. Pölten den Sack flink zumachten. Auch die Jungwölfinnen verließen im Anschluss Mischendorf mit einem Punkt.

Die erste Auswärtsreise der Wölfinnen des spusu SKN im Frühjahr 2022 führte die Elf von Trainerin Liese Brancao nach Mischendorf, wo das Bundesligaspiel gegen den FC Südburgenland anstand. Temperaturen im niedrigen zweistelligen Bereich und Frühlingssonne boten das perfekte Ambiente für das elfte Saisonspiel, in dem die Gäste aus St. Pölten sofort die Kontrolle über die Partie übernahmen. Jedoch haperte es in Hälfte eins noch etwas an der Zielgenauigkeit, so landeten Chancen von Balog und Enzinger nur wenige Zentimeter neben dem Kasten. Zudem zeigte die italienische Schlussfrau des FC Südburgenland eine starke Leistung und brachte den spusu SKN ins Grübeln. Nach einer Ecke zog Melanie Brunnthaler von der Strafraumgrenze ab und brachte mit dem Pausenpfiff von Schiedsrichterin Lena Hirtl die St. Pöltnerinnen mit 1:0 in Front.

Personell unverändert gingen beide Teams in den zweiten Durchgang, doch schon nach fünf Minuten entwischte Leonarda Balog ihrer Bewacherin und köpfte zum 2:0 ein. Mateja Zver erhöhte wenig später und machte den Sack zu. Danach hatten die Wölfinnen in mehreren Situationen weitere Treffer am Fuß. Stefanie Enzinger setzte den Ball erst an die Unterkante der Latte, in der Schlussminute wehrte Torfrau Balbi einen wuchtigen Schuss der Salzburgerin zur Ecke ab.

NÖ-Derby gegen Altenmarkt am kommenden Samstag
Mit dem Sieg festigten die spusu SKN Frauen ihre Tabellenführung und liegen nun zwei Zähler vor den Verfolgerinnen des SK Sturm. Am kommenden Wochenende geht es im ersten NÖ-Derby der Frühjahrssaison in St. Pölten-Stattersdorf gegen den SKV Altenmarkt.

Planet Pure Frauen Bundesliga – 11.Runde
FC SKINY Südburgenland – spusu SKN St.Pölten Frauen 0:3 (0:1)
Aufstellung: Kresche, Balog, Meyer, Bíróová (69. Grec), Brunnthaler, Tabotta, Klein, Enzinger, Zágor (81. Palmen), Zver, Eder (86.Abiral)

Tore: Melanie Brunnthaler (44.), Leonarda Balog (51.) und Mateja Zver (56.)

Die Bildergalerie vom Spiel gegen den FC Südburgenland gibt´s auf der Facebookseite von JOSEPHINE – Women’s Football Magazine

Jungwölfinnen bewiesen Moral und sicherten sich verdienten Punkt
Einen verdienten Punkt holten im Anschluss im Future-League-Duell gegen den FC Südburgenland die Jungwölfinnen von Trainer Kurt Lapiere, welche schon nach zehn Minuten mit 0:2 in Rückstand lagen. Paulina Reitbauer verkürzte nach einer halben Stunde auf 1:2, in der Folge entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem beide Seiten die Chancen auf weitere Treffer vergaben. Yvonne Oppenauer glich in Minute 82 aus, eine Schlussoffensive der Gäste aus St. Pölten brachte keine Tore mehr ein. Samstag geht es in Stattersdorf gegen Tabellenschlusslicht Altenmarkt. Im Herbst entführten die Jungwölfinnen nach hartem Kampf drei Zähler aus dem Triestingtal, in der Schlussminute sorgte Mariella Falkensteiner vom Elfmeterpunkt für das 2:1 der St. Pöltnerinnen.