Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Konsequente Ungarinnen bezwingen spusu SKN Frauen im Test

Viel wurde probiert im ersten Test des Jahres 2020. Trotz der knappen Niederlage zog man viele Erkenntnisse aus dem 1:2 und nahm sich auch positive Eindrücke für die kommenden Wochen der Wintervorbereitung.

Der erste Outdoor-Test der Wintervorbereitung führte unser Team ins benachbarte Ungarn. In der Hauptstadt Budapest trafen die Wölfinnen dabei auf MTK Hungaria, die in der Liga nach Saisonhalbzeit hinter Leader Ferencvaros auf Rang zwei liegen. Gegen die Ungarinnen begann unser Team stark, aus einer Pressingsituation heraus erzielte Melanie Brunnthaler den Führungstreffer für die Gäste. Oftmals tauchten die St. Pöltnerinnen im ersten Durchgang im gegnerischen Strafraum auf, verabsäumten jedoch eine höhere Führung zur Halbzeit. Es waren erste 45 Minuten, in denen man den Gegner gut kontrollierte und nur selten gefährlich werden ließ.

In zweiter Hälfte fehlten die Ideen
Auch nach Seitenwechsel hatten die amtierenden Doublesiegerinnen aus Österreich das Heft in der Hand und waren das bessere Team. Ein Fehler leitete jedoch den Ausgleich ein, aus einer Standardsituation drehten die Ungarinnen das Spiel und tüteten den Sieg ein. Wie in der Wintervorbereitung üblich, experimentierten die Wölfinnen des spusu SKN, testeten auch jüngere Akteurinnen, die sich jedoch gut integrierten und blendend funktionierten. „Obwohl wir nicht gewonnen haben, bin ich dennoch positiv gestimmt nach diesem Test gegen MTK. Die jungen haben voll mitgezogen und mich überzeugt. Wir haben heute einiges ausprobiert, unter anderem auch ein neues System.“, so Sportliche Leiterin Liese Brancao.