Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Drei Punkte im Spitzenspiel bleiben in St. Pölten

Mit zwei Siegen gewannen die Wölfinnen Samstag das Duell gegen Sturm Graz klar. Erst behielt die Elf von Kurt Lapiere im Sportzentrum.NÖ die Oberhand, anschließend zeigten sich auch die Bundesliga-Wölfinnen und jubelten über den sechsten Sieg im sechsten Spiel.

Pünktlich zu Spielbeginn des Schlagers der Runde, zwischen Titelverteidiger St. Pölten und Verfolger Sturm Graz, stoppte der Regen, der seit dem Vormittag vorherrschte und das Geläuf in der NV Arena schnell machte. Das Spitzenspiel begann flott mit Angriffen auf beiden Seiten, in der ersten Hälfte durfte allerdings noch keines der beiden Teams jubeln. Für die gefährlichsten Szenen vor dem Seitenwechsel sorgte Claudia Wenger, der nach einer halben Stunde nur wenige Zentimeter zum Torerfolg fehlten.

Sechs Minuten waren gespielt in Hälfte zwei, da erzielte Melanie Brunnthaler den Führungstreffer für die Wölfinnen. Vorausgegangen war dem Tor ein Zuckerpass von Mikolajová auf Schumacher, die Brunnthaler mustergültig bediente. Mit einem Traumtor machte Assistgeberin Mikolajová nach einer Stunde den Deckel drauf, hielt aus gut 20 Metern bei einem Freistoß drauf und versenkte sicher zum 2:0.

Nach Sturm ist vor der Champions League
„Wir sind super happy, dass wir dieses Spiel gewonnen haben und wollen nun in der Champions League durchstarten“, so Torschützin Melanie Brunnthaler nach Schlusspfiff. Kommende Woche reisen die Wölfinnen nach Wolfsburg, wo Donnerstag das erste Gruppenspiel der UEFA Women´s Champions League auf dem Programm steht.

Planet Pure Frauen Bundesliga – 6.Runde
spusu SKN St.Pölten – SK Sturm Graz 2:0 (0:0)
Aufstellung: Palmen, Balog, Mikolajova, Wenger, Meyer (46.Min. Schumacher), Brunnthaler (80.Min. Zagor), Tabotta (46.Min. Fuchs), Klein, Zver (80.Min. Mädl), Eder, Lemešova (73.Min. Johanning)

Tore: Melanie Brunnthaler (51.Min.), Maria Mikolajova (63.Min.)

Jungwölfinnen legen mit Sieg vor
Schon im Vorfeld präsentierten sich die Jungwölfinnen des spusu SKN stark und bezwangen die AKA Steiermark mit 2:1. Bereits nach sieben Minuten sorgte Neuzugang Oleksandra Yanieva mit ihrem zweiten Treffer im SKN-Trikot für die Führung der Gastgeberinnen. Mariella Falkensteiner baute den Vorsprung nach einer halben Stunde auf 2:0 aus. Der Anschlusstreffer von Hannah Maurer brachte vor der Halbzeitpause nochmals Spannung in die Partie, am Sieg des spusu SKN konnten die Grazerinnen nach Seitenwechsel jedoch nicht mehr rütteln.

ÖFB Future League 2022/23 – 6. Runde
spusu SKN St. Pölten Frauen II – AKA Steiermark – Sturm Graz 2:1 (2:1)
Aufstellung: Melanie Messner, Leonie Müller, Paulina Stefanie Reitbauer (81. Johanna Rauchberger), Johanna Haag, Leonie Münster (74. Lena Eichinger), Selina Bernadette Schafhauser (46. Verena Weintögl), Oleksandra Yanieva, Viktoria Birglechner, Juliette Silvana Schafhauser, Mariella Falkensteiner (81. Emma Scheuher), Yvonne Oppenauer (67. Aida Imocanin)

Tore: Oleksandra Yanieva (7.), Mariella Falkensteiner (33.); Hannah Maurer (39.)