Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Doppelsieg gegen Sturm Graz

Zwei Treffer gegen Graz, von denen jedoch nur einer zählte. Dennoch gewannen die Frauen des spusu SKN Rush gegen Sturm dank Mateja Zver mit 1:0 und festigten ihre Platz an der Tabellenspitze. Das Future-League-Team liegt nach dem 4:0 gegen die AKA Steiermark nur noch einen Punkt hinter Leader Bergheim.

Die Spannung vor dem Spiel unserer spusu SKN Rush Frauen gegen Sturm Graz war Samstag vor dem Spiel deutlich zu spüren. Die St. Pöltnerinnen wollten mit einem Sieg Verfolger Altach/Vorderland in der Tabelle auf Distanz halten, Sturm ihre starke Auswärtsserie fortsetzen und den Anschluss an die Top drei der Liga halten. Die Gastgeberinnen hatten in Hälfte eins mehr Spielanteile, Graz setzte jedoch immer wieder Nadelstiche und arbeitete sich in den gegnerischen Strafraum vor. Erster Aufreger der Partie war ein Kopfballtreffer von Valentina Mädl, dessen Gültigkeit Schiedsrichter Fix jedoch untersagte – torlos ging´s in die Pause.

Kurz vor dem Seitenwechsel musste Diana Lemešová verletzt vom Feld, für sie kam Rita Schumacher ins Spiel. Mit Wiederbeginn kamen beide Teams jedoch unverändert aus den Kabinen. Fünf Minuten in Hälfte zwei klingelte es neuerlich im Kasten von Sturm-Torfrau El Sherif, diesmal zählte der Treffer! Mateja Zver nahm von der Strafraumgrenze aus Maß, abgefälscht von einer Graziern sprang der Ball schließlich zur 1:0-Führung der St. Pöltnerinnen ins Tor. Die Gäste des SK Sturm waren zwar im Anschluß bemüht, Torerfolg sollte ihnen allerdings nicht mehr gelingen. Somit holten die Frauen des spusu SKN Rush ihren dritten Meisterschaftssieg im Frühjahr und bauten den Vorsprung zu Altach/Vorderland auf sieben Zähler aus. Die Vorarlbergerinnen sind jedoch erst am Sonntag im Einsatz gegen die Vienna.

Admiral Frauen Bundesliga – 14.Runde
spusu SKN St.Pölten Rush – SK Sturm Graz 1:0 (0:0)
Aufstellung: Schlüter, Lemesova (45+6. Schumacher), Biroova, Touon, Klein, Johanning, Mikolajová, Hillebrand (68.Meyer), Mattner, Mädl (68.Brunnthaler), Zver

Tor: Mateja Zver (51.)

Future-League-Team weiterhin in Erfolgsspur
Direkt im Anschluß traf unser Future-League-Team auf die AKA Steiermark. Dank Treffer von Aldiana Amuchie und Johanna Rauchberger gingen die Gastgeberinnen aus St. Pölten mit einem 2:0 in die Pause und setzten nach Seitenwechsel ihren Lauf fort. Barbara Prokopcová erhöhte nach etwas mehr als einer Stunde auf 3:0, Johanna Haag vollendete in der Schlussminute auf den 4:0-Endstand. Damit ist das Future-League-Team des spusu SKN Rush im sechsten Spiel in Serie ohne Niederlage geblieben und festigten ihren Platz als bestes Frühjahrsteam der Future League. In der Tabelle liegt man aktuell nur noch einen Zähler hinter Leader Bergheim.